Сожаления и надежды

Мила Суворина
Наверно я была тогда жестокой.
Небрежно обижала, невпопад…
Судьба послала годы одинокие
И прошлых дней полузабытых клад.

Теперь, подобно рыцарю скупому,
В глубинах те сокровища держу.
Любуюсь ими. Подложив солому,
Часами в подземелии  сижу.

Ищу ответы в темноте и тлене
На вечные вопросы неспроста –
А вдруг не поздно вымолить прощенье
И жизнь начнётся с нового листа…

1996