доли секунды

Екатерина Зорина
в лабиринтах моих извилин
теряется и рождается -
доли секунды.
в заросших садах
мокрая зелень -
в их ртах
туманами с
губ испаряется
бархат и ночь
звезды
углами цепкими
рвут полотно
чернее очей
сверкает бликами
острыми
шум лесов
гул полей
воздуха
объем
вдыхаемый жадно.
там, где в алоэ
струится сочь,
закупоренная
в стебель пробкою
мягкою.
мох подушкой
укроет голову
сырь земли
остужает воды
плотные
прозрачные
струятся через
плоть рыхлую.
и нет покоя
в тишине
пышущей,
ветхою
веткой
на ветру
чуть колышемой
указывает
направление
птицы мышами
слетают словно
детский поцелуй
с языка
слова
колеблемый
звук
пустота
очерчена
линией
и в чаще
лилией
распускается
внутрь листьями
и шорох ресниц
еле слышимый.

14.05