Тема творчества в поэзии Игоря Чапкиса

Чапкис Игорь
Проверенные люди мне сказали,
Что вечный памятник поставить могут мне,
Что аплодировать мне станут в Белом зале,
Что буду первым я во всей моей стране.

Я проведу к себе железную дорогу,
Чтобы пути ко мне травой не заросли,
И будут песни разливаться буйным слогом
Да так, что не увидите земли.

И вот пишу рукой да спящим мозгом -
Ушёл в гиперпространство мой корабль.
Сосок
     сейчас
           напоминает
                соску,
И хочется воскликнуть "мизерабль!".

Мне люди с подозрением сказали,
Запрятав пистолет в своей руке,
Что кончились фуршеты в Белом зале,
Что нету брода в Чёрной сей реке...