На расстоянии не поданной руки

Анатолий Никитов
Из жизни в жизнь
перетекают капли снов,
любимая, ложись,
безвинна ночь на чашечках весов.

Я здесь, ты там…
Взглянув на оборот,
подобные волнам,
мы проникали в грот.

Мне пасмурно,
целуй и разжигай
сигнальные костры,
когда спрошу,
какой сегодня год?

Ты вновь вздохнёшь,
и грудь мою взорвёт,
осколки будут так остры,
что тот, кто по следам пройдёт,

воскликнет: «Больше нет любви!»
                18.01.2009