Монолог в пивбаре

Валерий Цыбуленко
...говоришь за горами
за теми Карпатами
те же птицы поют?
и народы живут
но с судьбой не горбатою? (ик!)
а вот это уж врут!!!
Аль у них все равны
перед богом и кесарем
вот те крест! вот те лоб!
но нельзя даже там
хоть со ставки профессора
обновить гардероб!
Я по горло сынок
сыт газетными враками
я их знаешь куда?
глянь сегодня живут
хуже кошек с собаками
Человеки Труда!!!
Хорошо где нас нет!
ты наплюй на все искусы
наш пивбар чем не рай
так что дуй своё пиво
закусывай... вис-ка-сом
только пену сдувай