Кавардак

Светлана Тишкина
1. «Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно».
2. «Пробка шампанского, с шумом взлетевшая и столь же мгновенно ниспадающая, - вот изрядная картина любви».
3. «И в самых пустых головах любовь нередко преострые выдумки рождает».
 КОЗЬМА ПРУТКОВ
 
И в самых пустых головах
Нередко рождается чувство,
Преострых фантазий размах
Ввергает в любовное буйство.
 
Хоть умный, хоть полный дурак!
На всех хватит стрел у Амура,
И в мыслях пойдёт кавардак:
Де-факто плевать на де-юре…
 
Упрямство в любви не спасёт.
Захлопнешь пред нею ты двери –
Страданий обрушится гнёт,
Раз сердцу не хочешь поверить.
 
Проникнет и в окна и в щель,
Чтоб узника сделать счастливым,
Настигнет любовь свою цель,
Каким бы ты не был строптивым.
 
И пробка шампанского вверх,
Взлетая со страстностью взрыва,
Падёт в завершенье утех…
В блаженстве хмельного отрыва.
 
Изрядна картина любви,
Но чувства сильны повтореньем:
И в выдумках прыть проявив,
Шампанское пьём в продолженье…