Этюд на набережной

Ура Лата
В стоящем гуле прибоя,
Бутылочных пробок и пузырей
Не было слышно пчелиного роя,
Но отчётливо доносился призыв "Налей".

Собрала температуру, темперамент и темперу
И начала рисовать корабль
С белыми облаками на мачтах
И запасными шлюпками на корме.

По набережной ходили птицы, паяцы и пьяницы,
Заглядывали в этюдник, прятались от солнца,
Кричали, валяли дурака,
Просили выпить.