Здравствуй, солнце!

Света Храмова
Здравствуй солнце!
Что случилось?
Почему ты огорчилось?

Может тучка помешала?
Или что-то напугало?

Каждый вечер убегаешь,
Красный хвост лишь оставляешь.

Ну ответь мне: "А не можешь
Ты светить и ночью тоже?

Чтоб, когда я спать ложилась,
Мне бы сны цветные снились."