Седеющие дети

Владислав Евсеев
СЕДЕЮЩИЕ ДЕТИ

С ромашек облетают лепестки.
Уходят годы… радости… и слёзы…

А в памяти: тропинка у реки…
раскидистые русские берёзы…

А в памяти остались навсегда
лишь самые счастливые минуты…

весенняя широкая вода…
единственное солнечное утро…

А в памяти вся жизнь – как миг один.
И белый снег вернётся на рассвете…

Как в детстве, спят у жизни на груди
её уже седеющие дети…