Заливы детства

Владислав Евсеев
ЗАЛИВЫ ДЕТСТВА

У нас своё особое наследство.
У нас свои дожди и города.
У каждого – свои заливы детства.
О них приятно вспомнить иногда.

Заливы детства – словно океаны.
Они теперь покажутся мелки.
Нас окружают люстры и диваны.
Мы от заливов этих далеки.

Мы стали на подъём тяжеловаты.
Мы заняты по горло суетой.
К заливам этим ведшие когда-то,
тропинки детства заросли травой.

Не обвиняй меня, что я наивен.
Я знаю, что иначе жить нельзя.
Но –  как скупой мечтает о наживе –
так я мечтаю о своих друзьях.

Они сегодня строят самолёты.
Сидят над чертежами дотемна.
У них вои семейные заботы.
Наверно, есть и дети, и жена.

А мы с тобою словно заплутались.
И – по лесу привыкшая блуждать –
тропинка наша, прячась и петляя,
к заливу детства привела опять…