Ночь

Карамелька Лайт
Темно-синяя ночь звездной шалью укрыла полмира.
Терпко-сладким вином разлила над подушками сны.
Бело-сырной луной млечный путь для сердец осветила.
Колесница созвездий испытала на прочность мосты.

В твоем зеркале судеб Скорпион не сразит Ориона,
Не догонят Каллисто взбешенные  Гончие Псы,
Под вуалью твоей растворится дворец Посейдона,
Эвридика вернется в звездном блеске своей красоты.

Расстелив в океане надежд  палантин звездопада,
До утра ты украдкой присядешь ко мне на постель.
Сон-травой одурманит в преддверьи рассвета прохлада,
Серенадой  ревниво заплачет  ночной менестрель.

По привычке сожму в черном бархате властную руку,
Откровеньем  отвечу на мудрость моей госпожи,
Лунным светом прикрою заблудшую, хрупкую душу
И на крыльях Морфея унесут меня ввысь миражи...