За полчаса до нового дня

Анворда Скелло
"Видишь, августовские любовники пробегают внизу с цветами" И.Бродский

ВБ

Если замедлить бег,
Если закрыть глаза,
То на изнанке век
Спрячется бирюза.
Спрячутся, мой родной,
Старый завод с трубой,
Небо и голубой
С рельсами и травой
Сонный весенний пляж.
Если все это блажь,
Если по окнам дождь,
Значит, смеется май-
Не привыкать.Ну что ж-
Плачь или обнимай.
Плачь по соленым дням,
По берегам, степям,
Где по утрам слепя,
Будит меня-тебя
Злой, раскаленный шар.
Знаешь, моя душа,
Если играть с судьбой,
Если на краткий миг
Свидеться бы с тобой,
То оборвется стих.
Так оборвется нить,
Жизнь и желанье жить.
Лоб уперев в гранит,
Можно лишь хрипло выть
В доме или во вне.
Шепотом "ерунда".
В общем, ты нужен мне.
Больше, чем навсегда.