А кто-то вспомнит?

Юлия Тарусская
Не покидай,  волнение души
Пред неожиданно-прекрасным…
Не покидай! Погрязнуть не спеши
В отягощающе-навязном…
Где строки, что родиться не спешат?
И берегут себя для сна потомков,
Не вынося  «на бис» все антраша,
Ценя рассветы и сухарь в котомке?..
Зачем себя растрачиваем здесь,
Не искушая зрителя волненьем?
Зачем за радость принимаем лесть,
Постыдным отвечая восхищеньем?..
Цинизм.  В угоду  каждому, себе.
Не стану. Но И-нет не сжечь в камине…
А  кто-то вспомнит, что была в судьбе?
И помогла ли чем?
Ответа  нет в помине…