Я поймаю мечту за хвост

Светлана Мудрая
Я поймаю мечту за хвост
И скажу ей: «Хочу Её».
А она не задаст вопрос -
Она знает уже всё.

Полетит за мечтою мысль,
И они унесут в высь
Мою душу, рожденную снова,
Чтоб писать, чтоб слагать слова.

Я смотрю с ожиданием в даль,
Жду, когда они явью вернутся.
На глазах не блестит печаль.
И прохожие мне улыбнутся.

Полетит за мечтою стих,
Чтоб мой голос был с ней, не стих.
Моя нежная, страстная, жгучая,
Где же ты? Меня время мучает!

Ты спаси меня, проявись.
Я так долго ищу твои руки.
Загляни в глаза, улыбнись.
Моё имя скажи — чудны звуки!

А потом?.. А потом, хоть потоп!
На земле уж две пары стоп
Идут рядом, творят и знают,
Что открытия их ожидают.
18.04.09