Вербное воскресение!

Людмила Ларичева
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ! –
По всей Руси спозаранку
несут на погост весенние
озябшие вербы-подранки…

Пушистые веточки тонкие
в банках на подоконниках.
Лаковые листочки
торчат из скорлупок-почек.

В этом году традицию
нарушила я впервые.
В сквере возле милиции
любуюсь на вербы живые.

12.04.09г.