Темным крылом...

Татьяна Лисовская
Темным крылом осенит время сов...
Пусть не торопятся стрелки часов -
Время совы не спасет от тоски,
А покаяние давит виски.

Время совы - шелест новых страниц,
Молча омытых слезами ресниц,
И потаенных, не сказанных слов,
И не пришедших откуда-то снов.

Лишь одиночество смотрит в упор,
Как в облаках ты паришь до сих пор...
Мудрости нити спуская с небес
Ангелы шепчут, но дремлет ли бес?

Время понять, что навеки твое...
Время души всколыхнуть водоем,
А в темноте - диким травам расти,
Время любить и себя обрести.

Время совы - для полночных стихов...
Длится до третьих земных петухов.