Исскуство жить

Игорь Семенов -Второй
Исскуство жить, уменье быть,
Собой, и прочей чертовщиной,
Всё поиметь, всех охватить,
Кто настоящий, кто мужчина?!..,

- Под водку спор, как анекдот,
В особняках или в бытовках...
И, даже, смерть в засаде ждёт,
То со «стволом», то с монтировкой!..,

Исскуство жить, закат в крови,
Всегда печальное Исскуство,
Приход любви, уход любви,
Трагедий нет! Нет. Просто, грустно!..,

Когда осыплется муар,
С Тебя, лукавого повесы, 
То, стар ты, или "суперстар"! 
- Анонс провинциальной пьесы….

Вот тут болит, вон там шумит,
Таблетки, словно горсть малины…,
Ненастьем утро моросит,
И не заводится машина… 

И, матеря весь белый свет,
Ты, - в электричке на работу!
И тяжко, в равновесье лет,
Дожить до пятницы, субботы!..,

Но, ты ведь сможешь, доживёшь,
Пусть даже через «неотложку»….
В покое, постигать начнёшь,
Исскуство жизни. Понемножку…