Ненужные стихи

Игорь Нефёдов
Поэтам Прошлого, настоящего и Будущего

Лелея лилии
в лиловой лени
лет
и Лореляй
лоллитовы
ланиты,
Лаэрты лиры
лариосили
лафет
лейб-гвардий
в лёгкие
лямурные
лафиты...

И злато
скифов
поэтических проказ,
и серебро
неповторимости
видений,
глубокий пурпур
новизны
упадка фраз,
и откровенная
открытость откровений...

Иссине-синий
и иссине-голубой,
лилово-серый
и насыщенно-зелёный,
кроваво-белый
и искристо-огневой,
полночно-чёрный
и индигово-краплёный...

Да тех оттенков
и цветов
ужель нам счесть?
Мы красим мир
теперь
в оттенки баксоевры,
утрачен смысл,
обесчестченная честь
и обесточенная лира -
спамконсервы

ушедшей мистики
пророческой  строфы,
разбитой хрупкости
изящества бокала...
Мы всё утратили,
тщеславия лафы
взалкав,
воздвигли
из пародий
пьедесталы...

Кому нужны мы
среди серости
попсы,
под пиво с воблой
потребляемой
усердно?
Где страсти тайны,
что открыли праотцы,
и что забыты
в пароксизме
пьяной скверны?

Пииты нынешние,
дети рубежа,
спасёмся, может быть,
мы в нео-
декадансе...
Я верю лиры
лореляйная
межа
вновь возродится
вопреки попсовым
танцам...