Живу сегодня

Светлана Мудрая
Живу сегодня,
Ведь завтра может не настать.
Глотала воздух
В попытках бешеных летать.

Я изменилась.
И сколько можно ждать?
Сдаю на милость
Свою свободу. Лишь б дышать!

Сейчас творить, писать, любить!
Сейчас дарить тепло друзьям!
Уже сейчас счастливой быть
И радоваться новым дням.

Бег жизни я приторможу
И загляну в глаза прохожим.
Я с мудростью их провожу,
Ведь мы похожи непохожим!

Живу сейчас. И, может быть,
Сейчас увижу свое счастье,
С которым буду долго жить,
Растить детей, любить в ненастье.

Мой дом пустой. Он ждет тепла.
Его так много в этом мире.
А замки пыли и песка
Разрушу. Мой мирок в квартире.

Гоняет ветер за окном
Снежинок дружный хоровод.
И в сердце ласковом моем
Родился новый мир — полет!
15.01.09