Шесть букв

Политова Светлана
Вечер оранжевый дремлет на крышах домов.
Ржавый закат разъедает до дна горизонт.
Чётко шесть букв на ладонях горящим клеймом,
Что-то менять нам с тобою, увы, не резон.
Заперта в клетке душа, а пора на простор.
Жжёт приговор беспощадностью вечных чернил.
Ты предлагаешь мне виски:"Давай-ка по сто!"
Если напьюсь, будет стыдно... А впрочем... Чёрт с ним.
Нет, не сыграть нам "на бис" заключительный акт:
Ложь декораций, при ней невозможен аншлаг.
Кресла пусты - на галёрке десяток зевак...
Глупая девка-удача, куда ты ушла?
Эти шесть букв (часовым на конце мягкий знак) - 
Суть и финал, их нельзя изменить и стереть.
Думаешь, это "л-ю-б-о-в-ь"? Да очнись же, чудак!
В жизни чудес не бывает... Шесть букв -  это "с-м-е-р-т-ь"...