Отряхни с крыльев прах земли

Рада Войцеховская
Маме.                8.10.2005

Земля
И всё, что под ней,
И всё, что над ней –
Тоска…
Обугленная доска.
Печаль.
Но надо её встречать.
Печать:
Из праха и снова в него -
Смертельное волшебство.
Кому-то понять дано,
Как небом становится дно,
Как листья из зелени – прах,
А после - в иных мирах.
Завеса.
А что за ней?
Кому-то – узор корней,
Кому-то – руки любви:
Ты стала прозрачной – Живи!