я - полчеловека

Оксана Цепилова
полчеловека едет в трамвае,
набитом третьлюдьмИ и четвертьлюдЯми.
полчеловека готовит обед на пол человека.
полчеловека сыплет словами из половинки рта.
полчеловека взбивает подушку на ночь.
к утру полподушки совсем измято,
а пол,- так же пышно топорщится над простыней.
полчеловека не может додумать мысль.
и нитки висят из бочины,
где раньше была половина вторая,
обрезанными макаронинами.