У зеркала

Григорий Драненко
Тебя заметил я случайно.
Смотрю, у зеркала стоишь.
Лицо божественно, печально.
Куда-то сквозь стекло глядишь.
О кто ты, дивное создание?
Лица прекрасного черты.
Ты из другого мироздания,
Но как сюда попала ты?
Печаль во взгляде отразилась,
В устах застыли все слова,
И к зеркалу, чуть наклонилась,
Виском коснулась голова.
Я понял, что с тобой случилось,
Зачем сюда ты подошла.
Из зазеркалья ты явилась,
Из той страны сюда вошла.
Увидев мир такой жестокий,
Не встретив ласки, доброты,
Хоть путь назад твой и далёкий,
Уйти домой решила ты.