Однобокость

Игорь Таджидинов
А легко ли жизнь изучать с конца? Из зачатков начальноконечного,
Где за Каина Авель повинен, совершая свое неосознанночеловечное.
Ртуть глотать или яд? Все равно этот путь - кРАЙ, блокАДа, игРА,
Отторжение душ…Через черный квадрат проступает чернее дыра.
В пустоте красота, а сама красота не пуста?! Как улыбка Джоконды.
Чтоб понять надо жить каждодневно с листа. Ведь судьба анаконда.
Мир жесток, как цветок полевой на заре, коль сорвал, то жестокость
И Христос был распят, а Кобейн - на игле…Не судьба - однобокость.


15.05.2009.