Я смеюсь, а он всё плачет

Таша Инглези
Я смеюсь, а он всё плачет,
Плачу я, а он смеётся.
Это очень странный мальчик:
Он Невереньем зовётся.

Он не верит вешним птицам
И одет тепло и плотно,
Света яркого боится
И завесил чёрным окна.

Он не верит тем, кто любит,
И смеётся над мечтами,
Он стихи писать не будет
И витать над облаками.

Он ко мне, бывает, в гости
Вдруг заходит среди ночи,
Ни о чём меня не просит,
И уйдёт, когда захочет.

Я его не прогоняю,
Пусть злорадствуют невежды,
Потому как тяжко, знаю,
Жить без Веры и Надежды.