Осторожно - плагиат!

Юлия Шохина
   Так получилось, что совершенно случайно узнала о том, что 23 апреля -
день авторских прав. Заинтересовалась, нашла и прочла, наконец-то,
закон об авторских правах. А на следующий день столкнулась в Интернете
с настолько вопиющим фактом нарушения этих самых авторских прав, что
просто нет слов!...

   Искала интересующую меня информацию о городе, в котором живу.
И вдруг на сайте одной питерской рок-группы нашла стихи о нашем городе
какого-то неизвестного мне автора (В ЛИТО "Приозерье" я без малого
седьмой год, и в основном все, кто пишет, приходят сюда). Прочла первое
стихотворение. Мне оно показалось знакомым, хотя фамилия автора мне ни
 о чём не говорила. Второе, третье стихотворение... И вдруг:

"Меня не томит одиночество,
Люблю я минуточки те.
Толпы мне не надо для творчества,
Пусть чайник кипит на плите"...

   Меня как током дёрнуло - я знаю эти стихи!!! И знаю их НАСТОЯЩЕГО автора!!! Это Любовь Попкова!

   Лихорадочно листая странички, читаю дальше - ещё одно знакомое
стихотворение! И ещё! И ещё... Авторы(настоящие) разные. Не всех авторов
вспоминаю сразу, но стихи знакомые.

"Голодный год сорок седьмой,
Повсюду - майское цветенье.
В кексгольм,разрушенный войной,
Мы прибыли на поселенье"... -это же стихи Людмилы Борисовны Трусовой! http://www.kirjazh.spb.ru/gazet/trus.htm

 Беру сборник нашего ЛИТО,проверяю. Та-а-ак! Вот почему мне то, первое,
стихотворение показалось знакомым - "Я люблю этот город певучий"... Вот и его
авторство определено... Это стихи Веры Ивановны Руденко.

   По-видимому, тот, кто разместил стихи на этом сайте, и не догадывался,
что они краденные. Его хороший знакомый "вдруг", на старости лет, начал
писать стихи. Причём его муза нашёптывала ему стихи, публиковавшиеся в
местной районной газете...  Она  так же позволяла ещё и коверкать стихи
наших "Приозерцев", вставляя по своей прихоти отдельные строчки и заменяя
слова...

  Что делать? Плагиатору 82 года, с одной стороны, жалко дедушку...
С другой стороны - он взрослый человек, и не мог не понимать, что
так поступать нельзя! Ещё и брошюрку с краденными стихами издал!...

  Решилась. Позвонила руководителю нашего ЛИТО ( http://www.nev-almanah.spb.ru/2004/4_2010/30.shtml ) . Теперь этим делом
будет заниматься он и, возможно, прокуратура.

  А мне что-то совсем расхотелось писать стихи...