Пирожки из пластилина

Strega
От тоски зелёной средство -
Вспоминать почаще детство
Как мы кукол, как детишек,
Баловали пирожком

Пирожком ненастоящим,
Пластилиновым, блестящим
И горой таких же пышек,
Начинённых кабачком

Были, как на самом деле -
Даже мы их как-то ели
(Нам потом желудки мыли
И ругали целый час.

И лишили пластилина...
Но была ж ещё и глина!
Мы потом её месили -
Получалось в самый раз...)

Эти детские проказы
Вспоминаю, с каждым разом
Уходя всё дальше в детство,
Как к хорошим докторам

И звучит мой смех сквозь слёзы
Отступает жизни проза
И даёт душой согреться
Эта детская игра.

На «Транссибирский Экспресс». Тема:"Пластилин"