Девочка - испуганный воробышек...

Елена Игоревна Моисеева
Вдруг всплыла видением – хворобушкой
Из счастливых пионерских лет
Девочка – испуганный воробышек,
Имени уже не вспомню, нет.

Не была моей ты одноклассницей,
Почему же вспомнилась ты мне?
Маленькая, в скромном школьном платьице,
Что сказать мне хочешь в тишине?

Заседать дружина пионерская
По твоим «делам» была должна:
Почему не носишь галстук, дерзкая?
И зачем баптистка нам нужна?

Нас активно к коммунизму двигали,
Одурманив всякими клише,
Увлекая «правильными» книгами,
Без упоминаний о душе.

И ни в ком не дрогнули сомнения.
«Гнать её из пионеров вон!!!»
Молча ты сносила и презрение,
И кипящий гнев со всех сторон.

Ты тогда простила нас, наверное,
Что творят – неведомо, мол, им...
Но сегодня ощущенье скверное,
И никак не справиться мне с ним.

Вдруг всплыла видением – хворобушкой,
Посмотрев легко, почти любя.
Девочка – испуганный воробышек,
Как же мне самой простить себя?

                16 мая 2009 г.

Мой плэйкаст:

Фото:
innaya. ***  ( http://innaya.35photo.ru/photo_32300/)