Судьба-решетка

Павел Герр Щербаков
Судьба-решетка
Мне дана с рожденья,
На поселении
Ведь я был рожден,
И я пошел, по сердца
Повеленью
По жизни в коей
С детства осужден!
----------------------
Не помню мать,
Отца убили в зоне,
Меня растил
Прожженый уркаган,
Я вырос там
Где есть покой и воля
И в моем прошлом
Хмурый лишь туман.
----------------------
Умел я с детства
Воровать искусно,
И от блюстителей закона убегать
Ведь у меня в желудке
Было пусто,
И часто вынужден был я
Недоедать.
----------------------
Пошел по первой
воркутинской зоне,
По малолетке
Жизнь свою сгубил,
И задружился там
С вором в законе
И он судьбу мою
Определил.
----------------------
А дальше что?-
Истоптанной тропою
Блатная жизнь
Свобода - лагерЯ,
Не станет жизнь моя
Уже другою,
Но главное,
Доволен ею я!!!