Рассказ поэта

Павел Герр Щербаков
В прошлой той жизни наверно
Быть довелось мне певцом,
В этой - всего лишь поэтом
Но песня моя не о том!
----------------------
----------------------
Трудно писАть в этой жизни
Темы опасные всё,
Что-то, мы сделать не в силах
Не изменить нам её.
Тот, кто был раньше героем
Ныне уж не человек,
В обществе урны помойной,
Он коротает свой век!
----------------------
Раньше, он был вор в законе
Ныне - уже бизнесмен,
А кто умней оказался -
Какой то партии член.
Жизнь, стала бить нас все чаще
И в основном всё рублем,
Нам умереть стало слаще
Чем прожить в мире таком!
----------------------
Словно эпоха монархов,
К нам возвратилась опять,
Нас забывает правитель
Перестает замечать!
Словно тиран нами правит
С бедных, все шкуры содрав
И ничего не исправит
Даже хозяйка судьба!
----------------------
Жаль что недолго осталось
Песни для вас сочинять,
Жизнь уж со мной попрощалась
Землица готова встречать.
Будут кружить лишь ворОны
Просо клевать на холме,
Да лишь с березовой кроны
Речи выкаркивать мне!!!
--------------------------------------------
Игорь Тальков - реинкарнация.