Глаза больной собаки

Валерий Старков
***

Глаза больной собаки.

Нет, я не плАчу... Никогда не плАчу...
Найти и - потерять, почти привык...
По выходным - упорно строю дачу...
На истеричный не срываюсь крик...
Пса подобрал смешного - полукровку
(Лохматого пройдоху - для души.)
Вскопаю грядки, посажу морковку,
Крутых соседей этим насмешив.

А летом будет баня по субботам
Такая, что от жара - сразу в пот!
По будням ждет - любимая работа:
Я - сисадмин, всегда полно хлопот!
Гантели, штанга тоже не в новинку,
По пятницам играю в волейбол,
Кота не пну - поглажу ему спинку
Смотрю не сериалы, а футбол.

Станком джиллетт привычно сбрил щетинки.
Побрызгал на лицо одеколон.
(Пусть рано поседел - но ни морщинки!
Лет десять как не брал к врачу талон).
С дороги не собьюсь в кромешном мраке.
Иду всегда - Судьбе наперекор.
Но, иногда, глаза больной собаки
Взирают молча с зеркала в упор.

***