Сны...

Мария Тралялянская
Ей снилось, что они лежали вдвоем у пруда,прямо на траве. Жара. Солнце отражалось в капельках на коже...
Тихий разговор и улыбки. Его улыбки, слова, её смущение и яркий смех.
А еще, внутри нее...билось сердце.
Живот не портил ее - он делал ее еще красивее. Его ребенок. Такой же милый, улыбчивый и добрый,как папа, который лежал рядом и гладил живот теплой ладонью. Малыш мягко отвечал папе на ласки, переворачиваясь под его ладонью.
...она открыла глаза. Серое небо. Одна в постели. Зябко как-то и только одно сердце - её.
Рука потянулась к подоконнику за мобильным. На пальцах запутались несколько волосин.
Она решила все ему рассказать.  Нельзя жить во сне, которому не суждено стать реальным.
В голове метались слова, но ни одно не подходило...
"Как начать?.. Вдруг у него сегодня серьезная работа,а я..."
Она медленно шевелила губами, шептала без остановки: "прости...люблю...люблю...люблю"

Когда первый длинный гудок разорвал тишину, сердце почти остановилось.
Дыхание,мозг,все суставы и мышцы - Оцепенение... Зелень глаз размыло слезами.
"Он, наверное, еще спит"
 
Она уже убрала трубку от уха, когда услышала его голос:
- привет,любимая,-Спокойный,теплый,будто он ждал ее звонка.
Она вдохнула и...
Слова застряли в горле. Выдох.
- как спалось моей девочке?
- хорошо,-едва сдерживая слезы ответила она.- Я...ты снился мне...
- да? И что я делал в твоем сне?
"скажи ему сейчас"  - пронеслось в голове...
- у меня...  Я... Просто хотела сказать тебе,что люблю тебя. И знаю, что ты сейчас улыбнешься,как улыбался мне во сне...
- я тоже тебя люблю, милая моя. Не занимай сегодня вечер, хочу пригласить тебя в одно очень красивое место. Тебе должно понравиться! Хорошо?
- ...да
- тогда, давай я позвоню тебе ближе к вечеру?

"нет..."

- хорошо, буду ждать....очень!

Она сидела на кровати и смотрела в окно. Серые облака едва пропускали лучи света.
"Ничего не поможет..."-эхом в голове слова врача и его "люблю" и несколько волосин на пальцах.
И еще совершенно реальные ощущения во сне. Улыбки. Жара. Вдвоем...

Она так и не смогла сказать ему, что ей осталось жить не более, чем полгода и, что худеет она не оттого, что не ест...