БАЛ

Незабудка98
…Она смотрела на него, как на принца из сказки. от его волос которых пахло так нежно ..что то напоминающее запах луга после грозы, Не отрывая взгляда от его глаз в которых можно утонуть и от его улыбки.. в этот миг она и не заметила, как шпилька которой были заколоты её волосы упала на пол и её русые волосы локонами спадали с плеч… « только б он не заметил мой взгляд и не улыбнулся мне… нет ! только бы заметил,… улыбнулся…» она боялась своих мыслей…….. она не замечала никого больше в большом зале. не тех роскошных дам шуршащих своими криноливыми юбками в такт музыки… никого….
На кактой-то миг она уже не видела и его и музыка звучала где-то в дали… И вдруг услышала мягкий и нежный голос но от которого она как проснулась.. « простите, модемуазель, - ваша шпилька..»
Она опустила взгляд…у её ног приклонив колено стоял он и поднимал с пола её шпильку…..
Её сердце билось так громко и перехватывало дыхание, что ей очень хотелось хоть не много расслабить корсет …..
Он встал и протянул ей руку. на ладони лежала шпилька с маленькой жемчужиной…. Их взгляды встретились…. Она в его глазах тонула, Она молчала забыв все буквы и слова… Он улыбнулся и сказал - « ваша шпилька»
Она не отрывала взгляда от его глаз и улыбки, как бы пытаясь надышатся воздухом, она ловила этот миг…. Что б запомнить его на всю жизнь…..
Она протянула руку и взяла шпильку случайно коснувшись пальцами его ладони. В этот миг её всё тело пронзило как огнём…….
«Благодарю вас» - робко сказала она «Пустое…» ответил он улыбнулся и исчез в толпе кружащихся девушек в шикарных бальных платьях…….
Она зажав шпильку в руке выбежала в сад….воздух…….
Она стояла в беседке в саду и плакала…
Ведь она не была красавица ,как все те девушки которые были в зале, от того, что этот прекрасный молодой человек не с ней …
Но она была счастлива, что он ей улыбнулся…
В зале бал был в разгаре. играла музыка, слышался смех….
А она ещё долго стояла в саду в беседке, зажав в руке шпильку….по щекам текли слёзы и она мечтала только о том, что б её сказочный принц обратил на неё внимание и они стали встречаться……..