РОЗА

Незабудка98
*** Роза….

…Девушка шла по вечернему городу, как во сне…Она почти не слышала звуков проезжающих мимо машин, разговоров проходящих мимо людей.
Мимо мелькали витрины магазинов, а воздух был тяжелый…как перед грозой… она задыхалась.. не от того что не хватало воздуха, а от одиночества и душевной боли…….
На улицах было уже темно, горели лишь фонари и рекламы…..
Она зашла в первое попавшееся кафе, села за столик и заказала чашку кофе. играла музыка.. а на столе горела свеча…
Девушка сидела и смотрела на огонь. Ей не хотелосось плакать…она чувствовала лишь чёрную пустоту..она не знала сколько времени была в кафе…выпив кофе она пробыла там ещё несколько минут и собралась уходить, в этот момент подошла официантка и молча протянула девушке поднос на котором лежала белая роза..
Девушка взглянула в зал – но там никого не было..лишь промелькнувшая тень от плаща у двери и звук колокольчиков висящих над ней.
Она взяла розу и вышла на улицу.
Дойдя до дома, поставила розу в вазу, зажгла свечу, села на диван укутавшись в плед…и уснула.
Каждый вечер на протяжении нескольких лет она приходила в то кафе.
Она так и жила одна и была очень одинока. Но каждый раз перед её уходом, официантка приносила ей белую розу. В зале никого не было лишь мелькнувшая тень и звон колокольчиков над дверью.
В один из вечеров вдруг не было не розы, ни тени, ни звона колокольчиков … И так целый год…. Но она весь год, каждый вечер приходила туда и пила кофе…….
Прошел год…тишины… И неожиданно в один из вечеров в кафе, перед её уходом официантка принесла ей поднос, а на нём лежала алая роза и колечко с капелькой бирюзы в форме слезы….