Черный день

Павел Герр Щербаков
Мне этот день запомнится навеки
Он будет черным в памяти моей,
Сегодня вы - два взрослых человека
Объединились, до скончанья ваших дней!
Да, ты ушла, но разве не любила?
И я любил, про это каждый знал,
Но ты сегодня, так улыбалась мило
Когда тебе кольцо, он одевал.
Ты на меня с иронией смотрела,
А я не мог и слова проронить,
Ты тоже ведь ему кольцо надела
Теперь нам не о чем с тобою говорить.
Оборвана, та тоненькая нитка
Что связывала нас немало лет,
Сурова на сей раз, судьбы улыбка
Ты замужем, а я к несчастью - нет.
За вас я выпью, пожелаю счастья
Уйду домой - не до веселья мне,
Пусть обойдут вас беды и напасти
Тебя и мужа, он сегодня на-коне.
Накал страстей, меж нами, кончен свадьбой
Да вот увы, жених на ней не я,
И ты стоишь в шикарном белом платье
И как то странно смотришь на меня.
Да я уйду, я здесь лишь гость и только,
Я, будто тлею, в пламени огня
Мы оба знаем ( да мало в этом толку )
Жить будешь с ним, но любишь-то, меня!!!