Диалоги

Елена Санникова
1. Одноклассники.

- Эй, Журавлёва, дашь списать английский?
- С какого дуба? Таньку попроси,
Или Марго, или свою Лариску.
Портфели носишь им, вот и носи!
- Портфели здесь при чём?
Ты что, больная?!
Всё жмёшься? Дать списать, добром прошу!
Не дашь, после уроков напинаю -
Мы с Венькой ходим в секцию ушу!
- Ой, напугал! Ой, всё конец мне! Амба!
Ты, Редькин, идиот и от, и до…
Мой старший брат два года ходит в самбо,
Кикбоксинг, бодибилдинг и дзюдо!..

… «Вот дура, на фиг мне английский сдался.
Хотел в кино позвать. Блин, облажался!»


2. Бывшие любовники.

- Кого я вижу! Здравствуй! Не узнала?
- Привет. Узнала. Как твои дела?
- Нормально, двигаются мал-помалу.
Ты б в гости, что ли друга позвала.
- А ты мне друг?
- Ну, знаешь, не чужие!
Мне помнится…
- Да неужели? Блажь!
- Ну, почему – мы славно подружили.
Мне нравился твой пыл и эпатаж!
- Как? Эпатаж? Так вот что это было!
И пыл, мой друг, давно на "нет" сошёл.
А я считала, что тебя любила.
Прощай, спешу! Удачи!...

… «Вот козёл!»


3. Пожилые супруги.

- Наташа, там, в аптечке, ну, ты знаешь.
Мои таблетки. Захвати воды!
- Что, снова сердце? Вот! А всё летаешь
Орёл! Так недалече до беды!
Я видела с балкона, как к соседкам
Рванул. Чуть дышишь, а своё!..
- Ну, завела! Кудахчешь, как наседка.
Ведь заклюёшь до смерти, ё-моё!
Ну, вышел пообщаться, что такого?
- Да ладно, пообщаться – так спешил,
Что вместо своего мой, бирюзовый,
Плащ нацепил, народ-то не смеши!
- Ах, чёрт! А это ты нарочно
Мне не сказала. Вот всегда ты так!...

… «Петровна из десятой - персик сочный,
Муж всё в разъездах у неё - рыбак!..»

05.2009 г.