Взвалили ношу на осла

Лара Шаталова
Взвалили ношу на осла,
И ноша та росла, росла.
Погонщик был прожженный плут,
Он приготовил сладкий кнут,
Богатство, роскошь обещал
И нищетой осла стращал.

Подох осел, погонщик шкуру взял
(Еще и шкура пригодится),
Продал ее и подождал,
Пока другой осел родится.

Когда вступаешь ты на новый путь,
Упорство у осла займи чуть-чуть,
Но чтоб с тебя не драли шкуры три,
Со стороны картину посмотри.

Взвалили ношу на осла,
Мой друг, ты не из их числа?