Я кричу через силу, отзовись...

Григорий Варшавский
Я кричу через силу, отзовись кто нибудь.
Надо мною осина хочет небо проткнуть.
Впереди, позади не зги не видать.
Почему же я должен жизнь на смерть променять?

Жизнь на смерть променять? Так кричи и кричи,
Чтоб услышали люди тревогу в ночи.
Чтоб тревожную весть несли провода:
"С человеком беда, с человеком беда."

"Только помни", мне внутренний голос сказал:
"Не сдавайся, сражайся, будь крепким как сталь.
Знай, что люди в беде не оставят тебя,
Если в жизни горел, словно пламя костра.
Ну, а если лишь тлел, не горел-чуть светил,
На людей не надейся и помощь не жди."

Я кричу через силу, отзовись кто нибудь.
Ты, товарищ родимый про меня не забудь.
Ты, родная подруга, поскорей помоги.
Нам нельзя друг без друга, мы с тобой не враги.

Я кричу через силу:"Отзовись, кто нибудь".
Надо мною Россия. Я к России вернусь!

               1966год, май 2009 г.