Ничего невозможного нет

Лара Шаталова
Положи себе в голову чётко:
Ничего невозможного нет.
Ты студент и в руке зачётка,
В ней отметка за твой ответ:

Как ты помощь окажешь другу,
Почитаешь как мать с отцом,
И какую выбрал подругу,
Сочетаясь брачным венцом.

Что усвоят рожденные дети,
Что получишь за собственный труд.
Мы за все на земле в ответе,
Пролагая жизни маршрут.

И никто не заплачет от горя,
Если жизнь завела в тупик,
Если вдруг обнаружишь вскоре,
Что ты в ней ничего не достиг.

В мире каждому шанс даётся
Чашу жизни испить сполна,
Но сомнения червь крадётся,
Отступаем мы как волна.

Уступаем решать другому –
Где ходить, как дышать, что петь,
Не даем совершиться такому,
Что могли бы в жизни иметь.

Положи себе в голову чётко:
Ничего невозможного нет.
Ты студент и в руке зачетка,
Ставь отметку за свой ответ!