Солнечные зайчики

Ирина Савенкова Аст
               
                Я протёрла оконца домика.
                Блики солнца коснулись столика.
                Оказалось на этом столике
                Всё, что есть у меня и домика.
                Только эти родные зайчики.
                Оказались пустыми ларчики.
                Осветилась нора – не горница.
                Наступила пора – бессонница.
                Целовала я зайцам ноженьки
                И взывала по-детски к Боженьке.
                Умоляла открыть лазеечку,
                Обещала Ему копеечку.
                Улыбнулся на это Боженька,
                И исчезла стена – таможенька,
                Прикоснулись к душе ладошки,
                И сложила я к ножкам рожки.
                И пропала навек усталость.
                Я в ладонях Твоих осталась.
                Оказалась лишь солнца бликом.
                Я рассталась с лицом пред Ликом.