Любимый город, Самара

Романов Вячеслав Владимирович
Кружат над городом седые облака,
Мерцает солне, как небесный семофор,
Я возвращаюсь в город свой из далека,
С дальневосточной стороны Уральских гор.

Своим размахом потрясает наш вокзал,
Меня встречает городок уютный мой.
Я по нему в чужих краях всегда скучал,
Ну наконец -то снова встретились с тобой.

На Фон Вакано, к пивзаводу, вдоль реки,
Такого пива, как в Самаре, не встречал.
Там отдыхают каждый вечер мужики,
И на Ладью, где день Победы отмечал.

А в Струкачах гуляет с малышней народ,
Над речкой в небе чайки стаями кружат.
И режет волны Волги белый теплоход,
И опускается в Рождествено закат.

Мой милый город, ты красивей всех других,
Здесь в каждой улочке спокойствия уют,
Нет для меня на свете городов таких,
В которых девушки красивее чем тут.