Мы с тобой одной крови

Алла Вериго
По мотивам книги Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио"
Кадр из фильма

Пасхальную флотилию зари
С ковчегом ангелов золотокрылых
Господь пускает с солнцем в витражи
Ночных теней суровых и унылых.

Восход к морскому острову летит
Со всею мощью бездны океанской.
Встречают утро изваянья птиц
В наскальном перепутанном пасьянсе.

Оставшаяся капелька тепла,
Что ночь и скалы хищно не отняли,
Рассветное дыхание пила,
И остров закипал крылами стаи.

Дитя-душа без берегов и дна:
Её не заколотишь крышкой гроба,
С великой жадностью, что ей дана,
Всю жизнь в рассветах ищет Лико Бога.

16.05.09