На яркий коврик разнотравья

Людмила Аристархова
На яркий коврик разнотравья
Роса хрустальная упала.
Рассыпался кусочками туман,
Как театральный занавес упал.

На сцене действо началось:
На небо солнышко взошло,
И заиграло, заискрилось все кругом
Проснулся день и - грянул хор...

Запели птицы утру Гимн
И стало всё вокруг другим.
У всех заботы и дела
Природа снова...ожила.

Сверкают листья,изумрудом,
А медуница этим утром
Сраснится разве, что с зарей,
А с небом - колокольчик голубой.

Играет красками и запахами май
Ты, удивляться только поспевай.
И в этой сказочной игре, как в пантомиме
Лишь  красота и точность линий.