Свидетель волшебства последнего заката...

Владимир Саришвили
Свидетель волшебства последнего заката,
Над морем дух летит, уже земле не мил,
И ждет его в ночи, накинув плащ, Геката,
А может быть, Плутон, а может, Азраил.

Не суть ли все одно: над миром смерть витает.
А имя ей - возьми любое из имен.
Под мелким снегом плоть, как мелкий снег, растает,
А племени чьего? – любого из племен.

Да, смерть – Сизиф, она, усталости не зная,
И ныне, и вовек печальный катит груз,
И если ты в раю – чего бояться рая,
А если ты в аду – чего бояться муз?