Любовная лирика Игоря Чапкиса

Чапкис Игорь
                Посвящается Шекелю - с ненавистью

Я помню ночь; нимфеток трое,
Взрывался скрипочный октет...
Так разрастался тонким слоем
Мой праздный промискуитет.

В вопросе поз я был упрямым,
Я даже смог им дать совет:
Банан остался бы бананом,
Если б не промискуитет.

Средь бездуховности и пьянства,
Где страсти не было и нет,
Я выбираю с постоянством
Мой вечный промискуитет!

        * * *
Я шекель в рубль переплавлю,
Оставлю на Эльбрусе след.
Свой паритет признать заставлю
За стих
            про
                промискуитет!