Пасха или кто-то стоит у истоков...

Лара Шаталова
Все мы могли не родиться,
Не жить, не болеть, не жениться,
Не мучаться от невезенья,
И не страдать от сомненья.

Остались бы звёздною пылью,
Потомкам не стали бы былью.
Но кто-то стоит у истоков
Всемирных, гигантских потоков.

Сегодня Его воскресение,
И мы, испытав потрясенье,
Приветствуем друга словами:
«Христосе воскрес» между нами.

И звёздная пыль мирозданья
Предстала в живые созданья,
Восславим же Господа Бога,
Что выбрал нам эту дорогу.

Чтоб жили, страдали, любили,
Чтоб новых детей народили,
Чтоб всё испытали сполна,
Чтоб выпили чашу до дна!