Но забыли они, что медведи - медведи!

Иван Колючий
На большой территории, мишки живут,
Честно трудятся все, свой товар продают.
Рядом своры волков, львов, шакалов, лисиц,
Скаля пасть норовят, обойтись без границ.

Как бы всё захватить - свою сходку собрали
И давай голосить, что б медведей убрали.
Страшновато всё ж им, нападать напрямую,
По зубам могут дать, за затею такую.

Порешили они, перекрыть воду рек,
Частокол городить, что бы выстоял век.
Без воды, ведь сговорчивей станут соседи,
Но забыли они, что медведи - МЕДВЕДИ!

Он спокоен и добр, но пока ты не злишь,
Всегда к дружбе готов, обижать - нет, шалишь.
А уж если его хотят кучею бить,
Он поднимется, в рост и пойдёт всех крушить.

Будет бойня такая, не покажется мало,
Будет рвать он, ревя, всё, что в когти попало.
Лишь вожак жадных свор, в сторонке сидит,
Драться будут другие, он ведь ру-ко-во-дит!

Пусть дубасят, друг друга и пусть будут слабей,
Вновь найдутся бойцы, средь продажных зверей.
А он умный, в сторонке, итог подождёт,
Может мишка от ран, наконец-то умрёт!