Исповедь

Микола Рэпа
        В чём была главная ошибка?
        Соединить пытались мы
        Усилья, творческие "шибко",
        В союз любви и не любви...

          Ты ошибалась, предлагая,
          Я, ошибаясь, принимал,
          Совсем, почти не представляя,
          Тот путь, который избирал...
       
         Казалось, просто притушить
         Огонь мечты, что разгорался,
         Зато, с тобою рядом быть,
         В искусстве общем собирался.

       Но, просыпался "зверь" во мне,
       В момент отчаянья и боли
       И всё горело в том огне,
       Не гас КОСТЁР, несли вскачь "кони"!

        И, тех коней седое ржанье
        В галопе рвущейся строки,
        Влетело в отзвуки признанья
        Обидным словом...
                Я погиб?

       Ещё душа "копалась" в теле,
       Кляня последний свой удел,
       Звучали "Бури и метели"...,
       Гудел орган, хор,что-то пел...

         Ещё я что-то недоделал,
         Хотя, пытался, как умел,
         Как надоело, в самом деле,
         Но, уходить я  не хотел...
               ***
           Не я погиб! Мечты не стало!
           О ней звенит гитара та!
           Любви твоей так не хватало,
           А, лишней ли была мечта?

                25.11.2005г.