Терпкая мечта

Галина Свиридова
Это я зацвела черёмухой
И расплакалась белым дождём.
Бьёшь ты в сердце моё без промаха
И считаешь, что ты не при чём.

Это просто весна куражится,
"Плачь, черёмуха,-" шепчет ей
"Отцветёшь, тогда он отважится
Сказать:"Ягод не ел я вкусней!"

От черёмухи сразу- оскомина
И приятная дрожь- во рту.
Знать, попробовал очень вовремя
На вкус терпкую ты мечту...
15.05.06