Сказка ложь, но...

Вера Грибникова
Время лечит, время милосердно.
Боли не останется в помине.
Так зачем же маленькая Герда
Ищет Кая в ледяной пустыне?

Может лучше было б ей остаться?
Переждать тоску у тёплой печки.
Разве может с айсбергом тягаться
Восковая тоненькая свечка?

Но уходит в лютое ненастье
Девочка, раздетая, босая,
Чтоб найти утраченное счастье,
И спасти украденного Кая.

Сказка ложь, но...как же быть с намёком?
...Теплится свеча, не угасает.
Холодно и вьюжно. Ты далёко.
Но разлуки айсберг тает...
ТАЕТ !